MENU
Главная » Архив материалов
Если у вас неожиданно треснула ручка в пластиковом окне или вы не хотите, что бы ваш маленький ребенок смог сам настежь открыть окно и с этой целью желаете установить новую ручку с замком, то нет нужды прибегать к услугам мастера по срочному ремонту окон. Подобная операция занимает от силы всего пару минут. Проверните пластину, расположенную примерно в основании ручки, на девяносто градусов. Там Вы обнаружите шурупы, фиксирующие ручку к окну. Выверните их отверткой, снимите прежнюю ручку и затем на ее место, при помощи тех же шурупов прикрутите новую. Под основание оконной ручки обычно устанавливают пластину регулятора или «гребенки». Необходимые ручки и регуляторы проветривания вы можете приобрести на строительном рынке в специализированном павильоне. Переклинила ручка в полностью открытом положении распахнутого окна, ручку не повернуть, окно никак не закрывается! Допустим, в открытом состоянии оконной створки ручку невзначай повернули по направлению вниз и невозможно закрыть окн ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: admin | Дата: 27.08.2015 | Комментарии (0)

Необходимые инструменты для подготовки установки душевой кабины:- линейка;- рулетка измерительная;- уровень;- уголок;- отвес;- карандаш.Для установки душевой кабины:- пила;- дрель или перфоратор;- уголки монтажные;- шурупы и дюбеля;- строительный пистолет;- рейки.Сопутствующие материалы для монтажа:-санитарный силикон;-фум-лента. Прежде всего закройте основное подведение воды. Демонтируйте и снимите старую душевую кабину, лоток.Устанавливаем  поддон душевой кабины1. Зафиксируйте детали слива в отверстии душевого поддона. 2. Плотно затяните систему слива. Герметичная прокладка должна находиться под поддоном. 3. Смонтируйте канализационные трубы так, чтобы при установлении поддона раструб канализационного отверстия находился точно под сливом. 4. Поддон для душа, с помощью регулируемых ножек выставляется ровно по горизонтали. 5. При необходимости поднимите поддон для того, чтобы создать наклон для слива воды. 6. Для обеспечения герметичности, залейте силиконом шов между плиткой и под ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: admin | Дата: 27.08.2015 | Комментарии (0)

Наиболее часто используются ленточные фундаменты под тяжелые дома из камня, бетона и т.д. На таких фундаментах возводят одноэтажные и многоэтажные дома на любых видах грунтов. Наиболее распространен бетонный фундамент, так как он менее трудоемкий, нежели другие ленточные фундаменты. Бетон – это искусственный камень, состоящий из цемента, наполнителя и песка, иногда с добавлением пластификатора. В качестве наполнителя используют скол камня, щебень, гравий или керамзит. Все компоненты бетонной смеси должны быть чистыми. Для этого их промывают чистой пресной водой. Для приготовления бетона нужно использовать пресную чистую воду, с минимальным количеством растворенных в ней солей. Песок выбирают крупный с минимальным содержанием глины. Бетон можно укладывать вручную и с применением пневматических вибраторов. Для ручной укладки бетонная смесь должна быть более пластичной. При использовании механизированных способов укладки бетонная смесь имеет большую плотность, чем при ручной укладке. Бето ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: admin | Дата: 27.08.2015 | Комментарии (0)

Для каждого человека словосочетание «русская баня» вызывает перед глазами образ рубленого строения из бревен или брусьев, из щелей которого выходит пар. Еще с древних времен люди строили бани, египтяне пользовались баней с целью омолодиться и оздоровиться, поскольку баня считалась лучшим средством от многих болезней. И у древних римлян был культ бани, они не представляли себе жизни без ее посещения, и только богатые могли себе позволить париться в бане чаще обычного. На Руси бани уже были известны в V веке. Русскую баню обычно делали из брусьев хвойных деревьев. Такая баня практически не требует вентиляции, поскольку цельные бревна дышат. Хотя для быстрого охлаждения бани после использования все же делают дополнительную вентиляцию. При еженедельном регулярном пользовании бревенчатые стены никогда практически не высыхают полностью, за счет этого запах свежей древесины сохраняется надолго. Для постройки бани берутся выдержанные прямые бревна, чтобы после обработки они плотно прилегали др ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: admin | Дата: 27.08.2015 | Комментарии (0)

Структурная штукатурка - это современный вид декоративного покрытия, отличающегося огромной цветовой палитрой, долговечностью, легкостью нанесения и дешевизной. Декоративная штукатурка неоднородна по своему составу. Она содержит различные добавки в виде гранул кварца, слюды, мрамора, гранита, древесного волокна и других включений. На цементно - известковой основе сделаны минеральные штукатурки, а на основе силиката калия – силикатные, и на основе синтетических латексов. Декоративная штукатурка может быть на водной основе или с использованием растворителей. Для внутренних работ предпочтительнее использовать штукатурку на водной основе, так как эти штукатурки не имеют запаха. Очень приятным качеством декоративных штукатурок является их высокая пластичность, позволяющая их легко наносить при помощи любого штукатурного инструмента. Штукатурки продаются в готовом для использования виде в банках по 15-25 килограмм и не требуют дополнительных компонентов или растворителей. Большим преимуществ ... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: admin | Дата: 27.08.2015 | Комментарии (0)

Самый распространенный и хорошо всем известный материал для декоративной отделки стен – это обои. Несмотря на большое разнообразие отделочных материалов, обои остаются очень популярными, так как позволяют легко преобразовать привычный интерьер жилища. Самыми распространенными в настоящее время являются обои на бумажной основе. Эти обои универсальны (могут быть использованы в любых сухих помещениях), имеют относительно невысокую стоимость и отличаются доступной и легко повторяемой технологией оклейки. Недостатком этих обоев является их малая прочность. В настоящее время выпускается множество разнообразных бумажных обоев с полноцветным рисунком и большой цветовой палитрой.Широко используются двухслойные бумажные обои (их еще называют дуплексными). Эти обои имеют дополнительное тиснение, придающее рисунку объем. Трехслойные обои имеют повышенную прочность и лучше наклеиваются. При удалении многослойных обоев, нижний слой бумаги остается на стене и облегчает последующую наклейку. Ввиду тог ... Читать дальше »
Просмотров: 68 | Добавил: admin | Дата: 27.08.2015 | Комментарии (0)

Внутренние двери в вашей квартире, которые обычно называют межкомнатными, не только делят на некоторые части ваше жизненное пространство, но создают общее впечатление о вашем жилище, и являются существенной деталью вашего интерьера. Стоимость межкомнатных дверей колеблется от нескольких десятков долларов до нескольких тысяч. Однако, как всегда, более высокая цена не пропорциональна качеству межкомнатных дверей. Для оптимального выбора межкомнатных дверей необходимо иметь информацию об особенностях их конструкции. Если этого не учитывать, то стоимость установки межкомнатных дверей может сильно огорчить даже самого неисправимого оптимиста. При покупке межкомнатных дверей узнайте у продавца о возможности возврата или обмена дверей в случае обнаружения скрытого дефекта и за чей счет будет производиться транспортировка в этом случае. После доставки дверей к месту их установки придирчиво, вместе с представителем продавца, осмотрите ваши межкомнатные двери. При обнаружении дефектов требуйте з ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: admin | Дата: 27.08.2015 | Комментарии (0)

Все знают для чего нужна входная дверь. Это прежде всего барьер между вашим личным миром и, не всегда дружественным, внешним миром. Входная дверь может быть стальная или деревянная и является важным элементом вашего дома. Входная дверь должна обладать следующими качествами: входная дверь должна быть прочная и надежная. входная дверь должна обладать хорошей тепло - и звукоизоляцией, защищать ваш дом от холода, летней жары, сквозняков и шума. входная дверь должна давать возможность контролировать пространство за ней. Решается задача использованием глазка или видеонаблюдения. входная дверь, которая выходит на улицу, должна иметь устойчивость к атмосферным воздействиям. входная дверь должна быть защищена от интеллектуального взлома продуманной конструкцией и хорошим замком. входная дверь должна соответствовать вашим эстетическим представлениям, должна вам нравиться. входная дверь должна иметь разумную цену (у каждого своя). размер входной двери не должен препятствовать транспортировке круп ... Читать дальше »
Просмотров: 55 | Добавил: admin | Дата: 27.08.2015 | Комментарии (0)

Пластиковая и деревянная вагонкаВагонка – это декоративная панель, предназначенная для облицовки наружных и внутренних поверхностей зданий. Вагонка улучшает внешний вид покрываемых поверхностей, закрывает дефекты, служит для тепло и гидроизоляции. Основными достоинствами вагонки являются универсальность применения, технологичность в работе и вполне приемлемая цена по сравнению с другими отделочными материалами.Вагонка отличается размерами, профилем, материалом и сортом. Ширина вагонки составляет 100 – 250 мм, длина до 6000 мм, а толщина 8 – 15мм. Обычно чем вагонка длиннее, тем дороже. Профиль вагонки обеспечивает надежное соединение двух смежных полос по схеме гребень – паз. Обычно вагонку делают из пластика (поливинилхлорида) или дерева. Сорт вагонки определяется допустимым количеством дефектов на единицу ее поверхности. Самый высокий сорт вагонки -“Экстра”, затем сорт –“ А”, самый низкий –“ С”.Вся вагонка делается из одного и того же материала и по одинаковой технологии. Разделяют п ... Читать дальше »
Просмотров: 58 | Добавил: admin | Дата: 27.08.2015 | Комментарии (0)

Перед постройкой дома из бруса, когда у вас уже имеется план будущего строения, приступают к заготовке древесины. Отбирается только здоровая высококачественная древесина, не зараженная грибком и не поеденная жуком – древоедом. Под строительство дома из бруса заготавливаются бревна определенной длины и толщины. С хорошо подобранной древесины в будущем будет легче и быстрее сделать брус, а соответственно - построить сруб. Из бревен делают брус опиливая с четырех сторон (на четыре канта). Это можно сделать вручную с помощью пилы для продольного пиления, а можно приобрести готовый брус на заводе. Исходя из температурных колебаний данной территории, выбирают сечение бруса, чем ниже температура, тем сечение его больше, обычно используют брус 150х150мм., или 180х180мм. От того, на какой фундамент, из какого материала будет построен сруб, будет зависеть долговечность постройки. Мастерство, конечно, тоже играют не маловажную роль. Фундамент для дома из бруса делают исходя из глубины промерзания ... Читать дальше »
Просмотров: 87 | Добавил: admin | Дата: 27.08.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 13 14 »